terça-feira, março 07, 2006

Por que devemos mastigar bem os alimentos?

A digestão é uma transformação química e, como qualquer outra, ocorre melhor e mais rápido se aumentarmos o contato entre as substâncias envolvidas. Se os alimentos forem triturados, as susbstâncias responsáveis pela fragmentação química poderão "atacar" cada pedaço do alimento de uma só vez, facilitando a digestão. Ao contrário, se o alimento não for bem triturado, as susbstâncias responsáveis pela digestão química só poderão atacar a superfície do alimento; toda sua parte intera será protegida.

4 Comments:

Blogger vlw said...

obrigado, gostei da explicação além de me ajudar

6:48 PM  
Blogger vlw said...

vlw você me ajudou e me ampliou o conhecimento

6:49 PM  
Blogger vlw said...

obrigado, gostei da explicação além de me ajudar

6:49 PM  
Blogger vlw said...

obrigado, gostei da explicação além de me ajudar

6:49 PM  

Postar um comentário

<< Home